<今回の昼食のメニュー> ごはん 鶏のホイル焼き マスタード風味 小松菜としめじの ミルクあん煮 さつま芋と柿のおろし和え 春雨のスープ 芋餅のあべかわ
レシピをご希望の方はスタッフまでお申し出下さい。
たんぱく質って・・・ 人間が生きていくために必要な三大栄養素の中のひとつです。体の中では筋肉や骨・皮膚や血液を作る原料となったり、エネルギー源や体の代謝を調整するなどの働きがあります。 使われた後は老廃物となり、腎臓から尿に溶けて排泄されます。腎臓の働きが低下していると、健康を維持することが難しくなります。 そこで、食事の中のたんぱく質を調整することが必要となります。現在の食事では気が付かないうちにとってしまうこともあります。 次にあげるような食品は注意してください。
たくさんの方にご参加いただきましてありがとうございました。 今後も、多くの方々の参加をお待ちしております。