<今回の昼食メニュー>
香りすし
豚茄子のしそ巻き焼き
もやしと若布のゴマ酢
具いっぱいのさっぱりスープ
梅酒ゼリー
総エネルギー |
タンパク質 |
塩分 |
507kcal |
17.6g |
2.1g |
レシピをご希望の方はスタッフまでお申し出下さい。
お酒は、ブドウ糖の代謝に様々な影響を与えます。
インスリンの分泌を妨げたり、使われにくくなったり。その結果高血糖や低血糖を起こしてしまうことも少なくありません。又、肝臓や脂質の代謝にもさまざまな効果を及ぼします。
飲酒の際の血糖値は、飲酒量、食事の内容、インスリン分泌能や受けている治療、肝機能によって変わってきます。
お酒と上手に付き合いましょう。
【栄養士より一口メモ】 |
最近では、アルコールの世界もいろいろと変わってきました。
その中のひとつとして今年初めてノンアルコールのビールで特保をうたった商品が発売されました。その中のひとつは食物繊維を添加し糖や脂質の吸収を抑えたもの。またあるものはカテキンを含み、脂肪の吸収を抑えるもの。
いろいろな商品が発売されると思いますが、注意をしながら生活の中に取り入れていきましょう。
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